Ласковый свет

Я нервно прошла через все измерения,
Так спешно, что вспенила мультивселенную,
А я после в ванну легла, воду вытолкнув,
Как боженьку бедного, жалкого из дому.

Я ставила крестики, звездочки,
Хотела вернуться обратно за почестью,
Но видно туда возвращаться мне незачем,
И я не поворачиваюсь к прошлому вечером.

Сменяла я лестницы, придавленные крышами,
Обмеривала двери рулетками сникшими,
Застревала волосами в ветвях березовых
А руками в колючих кустах шиповников.

Чтоб вечером свет выключать дома ласковый,
Чтоб сварить чаю в искорках завтрашних,
Чтоб дверь закрыть тихо-тихо на цыпочках,
Чтоб ночью любить замирая на корточках.
06.12.13


Рецензии