Как-то раз, осеннею порой
минуя пару станций
я вытек эскалатором из мясорубки.
А в рубке
прогоняла грустным взглядом,
Глазами трогая ухоженные жопы
- жопа.
Работница метро,
расплывчатая жижа
с слюнями набекрень и бесконечным ртом,
бесстыже
хоть и грустно, но так резко угрожала
лень кому стоять
локтем опершись.
А потом,
когда раскрылись двери в город
нахлынула зимы пора,
Куда там! Осень здесь жила
и силами сырыми,
молодыми
мочила словно летним днем.
Все ворот подняли,
надели капюшоны,
вот так живем!
Одел я зимнее пальто,
ведь утро предвещало вьюгу,
а вот теперь иду как кто?
как кто?! как идиот?
Стянув свой шарф довольно туго
с глазами мрачными, как кот
пошел.
Все же красиво, лето осенью,
хоть холод зажимает пальцы
и словно под холодным мокрым одеялом,
противно и вдвоем бы было,
мило все же.
Свидетельство о публикации №113121300683