За огонь благодарю
От Духа Божьего Святого
И за огонь благодарю:
За то горенье неземное,
Что разгорается во мне
Всё ярче или же сильнее,
Чтоб сжечь всё плотское, и мне
Так уподобиться в святое.
Когда заполнюсь только Им,
Когда не будет уж плотского,
Огонь прорвёт земную быль –
И дух воспрянет от земного.
Огонь горения во мне
Осветит путь мой в неземное,
И я вольюсь в поток любви,
Текущей вечною рекою.
Свидетельство о публикации №113121306776