Молитва моряка

Океана разверзлась ужасная пасть,
Небо с морем смешалось в гремящую муть.
Боже правый,не дай нам безвестно пропасть,
Дай еще раз на синее небо взглянуть!
Дай еще раз увидеть любимые очи,
И в таверне морской просидеть до полночи.
И любуясь на ясные, тихие зори,
Рассказать сыновьям о бушующем море,
Где гигантских валов и ветров круговерть,
Где за пенным оскалом скрывается смерть.
Где спасает отвага - везения часть.
Боже правый, не дай нам в пучине пропасть!


Рецензии