открыты снова Новые страницы!

                «Сойдёшь с ума, и всё!»
                Лучи Кучи Мэн
                http://www.stihi.ru/2013/12/13/5726



открыты снова Новые страницы
и груша - бита. но не избита!
я к этому не стану как Осанна
ничтожно руку прилагать, чтоб погадать.
мне карты все открыты до небес.
и мой стоит недвижен чёрный лес.
и серебро чудес задето кистью... -
а Я в Париже радуюсь игристо.
и он не оценил ни слов моих,
ни чувств, ни грёз - во время Испытаний.
ты скажешь - бился? нет. в пылу дерзаний -
искал из Прошлого... душе отдохновения.
и Светом называл он не меня, оказывается...
что, дурой быть с приветом?..
ЛУЧ/ше /- ПАРИЖ
до Искреннего Дня!
а кто старается из-под полы, прибегнув
туда, куда не стоило бежать?..
пусть всё теперь как ураган, отважен,-
и стонет и поёт! мне призывать
не хочется. Любви - НЕТ НОСТАЛЬГИИ.
ОНА ИЛЬ ЕСТЬ ИЛЬ НЕТ. и все - равны!
и борятся здесь до последних вдохов.
до капельки кровей как снегири
меня цепляют кровяным притоком.
сойдёт с ума. и всё?.. не Мало ли
за Слово СЛОВОБЛУДА?!.
и каждый раз НАИВ - проверить тех,
кому кусок души - отламываешь ЧУДА,
и по-шекспировски БЕЗ СОЛИ можно есть.
а получаешь - горстку пепла ВОЛИ.
но ЧТО для Водолея Воля есть?
комок пред горлом?
спрут, связавший душу?
ни на пенёк присесть. и не поесть.
Веснаааааааааааааааааааа..........
а мухоморов Красоту всю - стёрло!
и яд не тот. и простыни НЕ ТЕ,
чтоб завернуть налево в дым болотный.
и ветки снежной - о, не встрепенуть.
ведь снега нет! вокруг - оскал животных.
давай ещё. иди. старайся, вепрь.
из-под полы змеёю подколодной.
и лишь ОДНО: ЗАЧЕМ звала на ТЫ
и в дверь вела - из подворотни.
и лишь ОДНО: ЗАЧЕМ звала на ТЫ
чужих созвездий лапок пресноводных!!!


                13декабря 2013года 16:26   


Рецензии
подари, Красавица, мне грушу!
твой покой я больше не нарушу.
мне мила та зелень Декабря,
что мела Метелью и несла
лавы грех, мечтая и лелея
то, о чём сказать даже не смею...
воздух Радости и Счастья - пламенея.
у Заката красок одолжила,
чтобы не скользнули вниз перила.
на мосту Самоубийц - пустынно.
где же все? иль эта ночь - невинна?!.

Фотиния 2   14.12.2013 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.