Стрелки-ножницы

Стрелки-ножницы по кругу.
Мерзлый стынет циферблат -
Не дразни печалью вьюгу.
Пусть резвится снегопад...
 
В накрахмаленных сорочках,
верноподданно скромны,   
спят  березы - одиночки 
в белый саван влюблены...

Спины улиц  многолюдны,
вьется ветер -  невесом,
и зима...кокеткой блудной
в окнах бродит  босиком.

В мыслях знаки препинания,
поезд - точка  с запятой.
Улыбнись мне на прощанье
зарифмованной строкой...


Рецензии