БУРЯ

Налетел,  разбуянился  ветер,
Мачты сосен скрипят и трещат.
Голосами истерзанных  веток
Тополя   у дороги   скулят .

Забурлила    волной  гладь речная ,
Извергая на берег   свой гнев;
Вихрей    мчит  разъярённая  стая,
От   Эола  копья  ошалев *)

Обуздать , обескровить  стихию-
Прометея**)   подмоги  прошу;
И грехи,-  и  свои   и чужие
Замолить  поскорей поспешу 


*) Эол-  в древнегреческой  мифологии  бог- повелитель  ветров.
 Когда нужна была буря, Эол бросал в скалу копье, и из образовавшегося отверстия начинали дуть ветры до тех пор, пока Эол не закрывал его.

**) Прометей — в древнегреческой мифологии титан, царь скифов, защитник людей от произвола богов.


Рецензии