Стиходел, рифмоплет, графоман

Я давно не летаю во сне,
Босиком по траве не хожу,
Не варю на открытом огне
И уже не готов к кутежу.
   Я давно не пишу стихи.
   У меня так устала рука!
   Слишком много в стихах чепухи.
   Жизнь поэта, увы, не легка.
Ограничен запас моих слов,
И бледней с каждым днем блеск чернил.
Пионером всегда был готов,
А сейчас нет достаточных сил.
   Ох, не Пушкин, не Лермонтов я.
   Мой масштаб совершенно иной:
   В их тени я средь белого дня
   Брал их рифмы за их же спиной.
Стиходел, рифмоплет, графоман.
Список званий могу продолжать.
Вполовину мой полон стакан:
Только что мне в него доливать?


Рецензии