Ты должен был...

Тебя в Афган не провожала мать,
Когда ты был безусым, неженатым…
Призвала Родина, что всем нам мать,
И ты был должен выполнить долг свято…

В горах душманы…  за спиной - страна…
Приказ не осуждают в одиночку…
Ты должен был стрелять! Правда - жива…
Не ставя автоматом жизни точку.

«Черный тюльпан» всё увозил друзей…
А на глазах твоих – живые слёзы…
Зачем гробы для бедных матерей?
Кто им подарит первые мимозы?

Застыла в памяти живых строка,
Где стонут необъявленные войны…
И машет нам солдат издалека,
В горах кабульских что непокоренный…

                13.12.13


Рецензии