Из теплой уютной постели...

   Из теплой, уютной постели "сдёрнули",Кадры,меня
И на танкер "Вилюйск" полетел я, долю "злую" кляня
Ведь я не мог отказать им - прошёл отпускной лимит
И самолётом, в Архангельск, тело моё летит.

   Стоял пароход на рейде, споро я принял дела
И стала на полгода подружкой родная "турачка" моя.
Цепи скрипят от натуги, лязгают якоря-
Наш пароход отправляется в северные моря.

     В широтах полярных звенящая мгла
   Вскрываем форштевнем ледяные поля.
   Льды всё "тяжелее"-зима на носу
   И ледоколы полярную вахту несут.

   Нам выпала доля работать в Полярке.
Мы в злые морозы закаляем характер.
В душе я романтик, мне нравится Север,
Но часто мне снится с пальмами берег.

    Вдруг Кадры срочно депешу нам шлют,
Что, мол возвращайтесь,что дома нас ждут.
До встречи Мурманск, Кандалакша, Певек
Я вас не забуду,поверьте,во век.

   В полярной ночи разошлись корабли
Прощаясь друг с другом гудками.
Мы на Восток - на Запад они.
Стремимся под всеми парами.

   ...Верю, настанет время, растает полярная ночь
Лишь нужно в годину лихую слабость свою превозмочь.
Нужно набраться терпенья, поверить в себя, в людей
И на земных параллелях мир станет краше, добрей...

   Жить, как простой обыватель, мне не пристало друзья.
Хранитель мой и ваятель - Полярная, в небе, звезда.
Скажу я вам по секрету, открою тайну свою,
Что дома, в уютной постели, я Оду про Север спою!.

ПМП т/к "Вилюйск"  29. 11. 1996 г.  В. Рощ...
               


Рецензии