Шутка. Дед и трамвай

Мышка за печкой пищит,
Вяжет носки паучок,
Дед завалился и спит,
Повесив картуз на крючок.

Где-то гудят поезда,
Правда, кончается май.
Он пропустил, вот балда,
Самый последний трамвай!

Деду бы надо в Собес,
Деду бы надо в Пинфонд,
Деньги нужны позарез,
Чтобы купить телефон.

В городе ждёт его внук,
Внуку уже десять лет,
Внук уже водит подруг,
А телефона всё нет!

Сотик ему подавай,
Самый крутой наворот!
Но опоздал на трамвай
Дед, что стоял у ворот!

Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат за горой,
Стаял весь снег – это факт,
И дед поплёлся домой…

Яркие флаги разлук
Вывесил старый Домбай.
В городе спит уже внук,
Пусть отдохнёт, раздолбай,

Лыжи закинув в сарай,
Дед всё не может понять…
Чтобы успеть на трамвай,
Их нефиг весной надевать!

поклонница песен Ю. Визбора


Рецензии
Светлана, спасибо! Подняла настроение)))

Степанова Елена Анатольевна   15.12.2013 12:39     Заявить о нарушении
поговаривают, что фото снято в нашем городе )Стихо написано год с лишним назад, так - баловались, а когда фото увидела, надумала опубликовать )))

Светлана Вашина   15.12.2013 12:51   Заявить о нарушении