Балкон

Светил ржавеющий овал,
свисали челки старых зданий,
Рябил закат, касаясь пал
деревьев в виде изваяний,
Как статуй всех античных див
испод земли возникших разом
и жизнью город озарив -
вступив ногами тихо наземь.
И свеж был город, как в саду
деревни тихой отстраненной
и не познавшей суету,
и мир уставший и холодный.

           ***

Балкон мне дорог был, как поле
простому русскому поэту.
C него я отдавался воле
и видел жизни силуэты,
глядел на солнце, слушал песни
тех птиц, что рано на рассвете
молитвы пели так чудесно.
бесценны мне все песни эти

и на балконе как старик
я наблюдал как в паранойе
боясь пролить секундный миг
вертясь в очередном запое
тоски по дому, по себе.
Ведь все конечно же иначе.


Рецензии