Не извиняйся, но проси прощенья

Светлана Ткаченко

Ты ПРОСТИ – есть такая фигура у речи.
Это значит, что «ПРОСТО» прибавить «РАСТИ»,
Иди дальше, стремись к высоте, Человече,
И обиду осознанную отпусти.

Возвышаясь над ней и обидчиком равным,
Разорви недоверья порочную нить.
Бог простит, и ты будешь ему благодарным,
Что тебе не пришлось никого извинить.

Извинить – «ИЗ ВИНЫ», оставляя сомненья,
Самоедство, неверие раной горчит.
Силу слова любви, как и благословенья
Попроси, открывая прощенья ключи.

Коль виновен, не вешай ошибки на плечи,
Груз пригнёт – не увидишь небесной зари.
Ты ПРОСТИ – есть такая фигура у речи.
Ангел ждет в облаках, чтоб родиться внутри.


Рецензии