Ощущения

Я чувствую себя (уже давно!)
                перенасыщенным раствором,
В котором из-за глупости людской
                кристаллы желчи выпадают.
Не поддаются наши люди нашим
                стихотворным уговорам:
Они спокойно продаются тем,
                кто их "иметь" желает ...

Хотя при этом очень многое
                своё "за так"почти теряют!
Я говорю об этом всём давно,
                но, очевидно, плохо говорю:
Мои слова никто почти не слышит
                и всерьёз не принимает ...
Кто хочет нынче как-то верить
                старому, ворчливому хмырю?

Пусть даже этот хмырь - учёный
                неплохой и неплохой философ,
Прилично знающий (порою!)
                существо каких-либо вопросов!

                13.12.13


Рецензии
GUTTA CAVAT LAPIDEM (Капля камень точит (лат.)

Валерий Экс   13.12.2013 16:47     Заявить о нарушении
Ну, вот! Опять я чего-то не знаю! Теперь уже из латыни ... Спасибо, Валерий!

Анатолий Токаренко   13.12.2013 17:10   Заявить о нарушении