Капитан, мой корабль у причала, я жду сигнал

Капитан, мой корабль у причала, я жду сигнал.
Тут светит солнце и отражает на мне блик.
Ты меня рядом не как девушку оставлял,
А как драгоценнейшую из находок или улик.

Пока еще помню все. Прошлое в спину воркует
О привязанности, о счастье и на моей улице.
Растворяясь в голосе, я думала о Творце,
А всю жизнь считала, что Его не существует.

Вселенная слышит мой оглушительный вопль.
Страшно вспомнить, как в шею тебе дышала,
В глаза смотрела насквозь. Думала: «Рядом. Вот он».
Думала, что Своего правильно подыскала.

Решительно: «К черту все это». Удачи не пожелав,
Выброшу за борт, забуду, в песок зарою.
Ты будешь далекими берегами, а я водою
Омывать какое-нибудь государство-полуанклав.

Я денонсирую договор, так и не разыскав
Истины подлинной, тонкого юморка ситуации,
Тебя настоящего, того самого, как в мечтах
И современного поэта в твоей интерпретации.

Теперь исчезаю, остаюсь последней из Могикан -
Никогда не наведешь справки, обо мне не узнаешь.
Думаешь, я шучу, и по-прежнему играешь,
Но мой корабль отдает швартовые, капитан.


Рецензии