из окон свет не греет

Из окон свет не греет и ни дня
Я алгебру решаю, та еще задача.
Экзамен скоро, вот так неудача.
Но верю я, что все это не зря.
Тяну простую ленту из волос
И локоны ложатся мне на плечи.
И в вечер этот ясный где-то мост
Сведет двоих, их действия и речи.
Прикосновением губ горит в руке бокал.
Боюсь лишь одного - одной навек остаться.
Где горько одиноко просыпаться,
Где дождь балкон сто раз пересчитал.
В окно стучат ручьи и время вскачь.
И где-то старость рядом. Скажут-мудрость.
И говоря так врядли сможете понять,
Что одиноким быть - вот это трудность...
Они мне все твердят одно: "козлы,
И ни черта чертой огородятся.
Сама паши, паши; Они ль трудятся?
Иди, млада, посмейся от души."
Но я не думаю, я знаю лишь одно
Что нет того счастливее кто встретил
Свое второе я; ведь свят и светел
Союз влюбленных вечный. Вот вам и кино.


Рецензии