Мажорная нота зимы
На мажорной ноте
К нам зима приходит,
Снегом-нафталином
Вышиты картины.
В пятнах камуфляжа
Нам узор свой вяжут
Жёлтой ивы пряди,
В зимнем ель наряде,
Тополь как расчёска -
Небо ж без причёски.
На берёзах виснут
Грозди старых листьев.
Грустные деревья,
В травке чьи-то перья,
Белки на разминке
И в снегу тропинки
Протоптали кошки,
Не кричат истошно,
Ожидают марта
Тихо, без азарта.
Минус-плюс обнялись,
Ночи удлиннялись.
На мажорной ноте
К нам зима приходит.
11 декабря 2013 года
Свидетельство о публикации №113121300617