Новомученникам оптинским посвящается

Христос Воскресе, поют уста,
Душа им вторит, Аллилуйя.
Рассвет забрезжил, светлее стал,
На литургию народ созвал.
Двор монастырский пустынным был,
Звонить и славить звонарь спешил.
Дабы восславить Иисуса Христа,
В Оптиной служба, Пасха пришла.
Инок Трофим и отец Ферапонт
В колокол бьют, созывая народ.
Славят, и славят, и в колокол бьют,
Меч поразил их на звоннице, тут.
Отче Трофим бьет в набат, говоря...
Боже, помилуй, помилуй меня...
Кровь пролилась и в скиту, у ворот,
Отче Василий в страданьях живет
Час свой последний на грешной земле.
Воин Христов, поклонимся Тебе.
Кровь пролилась, жертва к Богу пошла,
Милость от Бога нам грешным пришла.
Оптина Пустынь, Святая земля,
Ты нам ходатаев к Богу дала.
Отче Василий, Трофим, Ферапонт,
Милости просим, молитвы в наш дом.
Цельной дорогой, Вы, к подвигу шли,
Снова над Оптиной свет вы зажгли.
В Пасху Святую Господь Вас забрал.
Милость великую Вам оказал.
Колокол светлую песню поет,
Подвиг венчает, и Судия ждет.


Рецензии