Богородице

Спасибо, тебе, Богородица! - Я до тебя дошел.
Ночью долгой, как водится, сон нас с тобою свел.

Ты ничего не сказала,  не произнесла,
Лишь рукой помахала, и будто бы не была.

С детства, помню, иконка у мамы была,
Взрослого уже молитве научила меня.

«Отче наш» прочитал я, вспомнил, и наяву
Понял, что я не умер, что я еще живу.

Ночью в теплой постели, сидя с открытым ртом,
Слушал, как тихо пели ангелы за окном.

И засыпая снова, едва-едва дыша,
Мне показалось – стонет, вздрогнувшая душа.

Завтра  утром икону я поставлю в углу,
Казанскую Богородицу, наконец-то, свою.


Рецензии
Душа просит истины через молитву. Счастья вам!

Юля Куропата   24.12.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Юля!
Только хорошего
в Новом Году!
АБ3

Александр Бондарев 3   28.12.2013 08:59   Заявить о нарушении