Все мы под Богом ходим

Солнце выжгло пустыню,
Пепел всюду и жар,
Преподобный Макарий
Той пустыней шагал.
Вдруг увидел он череп
На земле средь песка,
Повернул его жезлом,
Вопросил не спеша....
Чей, ты, череп, ответь мне,
И поведай рассказ.
Был начальником здесь я,
Всем жрецам был указ.
Преподобный Макарий,
Божий Дух на тебе.
Когда молишься Богу, благодарны судьбе.
Вопросил его старец,
Что за муки у вас.
Вздох услышал тяжелый
И нехитрый рассказ,
Не познавшие Бога
Мы стоим, словно рать,
Но не видим друг друга,
Жар палит, что не встать.
И, когда, ты, в молитве открываешь уста,
Нам дается увидеть край чужого лица.
Прослезился тут старец,
Строго с чувством сказал.
День печален, когда, ты,
Закон Бога попрал.
И потом вопросил он,
Есть ли муки сильней.
А в ответ он услышал.
Есть Там уйма людей,
Тех, что Бога познали,
А потом отреклись.
Тяжесть муки узнали,
Зря потрачена жизнь.
Закопал старец череп,
Долго, долго стоял
И в тяжелом раздумьи
Вдоль пустыни шагал.


Рецензии