Унесите меня, гуси лебеди...

Унесите меня, гуси-лебеди,
В сердцу милый, заснеженный край.
Там где сосны стоят вековые,
И зовут - Ну, давай, прилетай!

Я хочу надышаться тем воздухом,
И потрогать руками мороз!
Даже если метель закружИт меня,
Устрашающим будет прогноз.

Пусть ресницы покроются инеем,
Словно ветки берёз и осин,
И чтоб снег под ногою поскрипывал,
Как уставший, седой клавесин.

Я пойду тем путём, что по просеке
Мы когда-то гуляли с тобой.
В жар бросало меня от того, что ты
Прижимался не бритой щекой.

Напевали с тобой двухголосием,
Любовались красотами снежными,
Рифмовали о том, что привиделось,
Чувства были высокими, нежными.

Вновь хочу я пройти теми тропами,
В дорогом мне, любимом краю.
Защемило чтоб сердце, замаялось...
Я свиданье с тобой намолю.  13.12.2013г.


Рецензии