Если б не наша повадка. Из цикла Мы- кошки

Да, мы не пашем, не сеем,
Но землю храним от бед –
Ведь крыс и мышей имеем
На ужин и на обед.

Если б не наша повадка,
Мир бы безжизненным стал,
Нагло, жестоко и гадко
Крысы бы правили бал.

Сколько на наши жилища
Было б нашествий их орд!
Но так аппетитна пища
Из этих усатых морд.

Январь 2007 г.


Рецензии