Богатство

Одни желают лишь богатства,
Оно дарует вроде царство,
Когда богатство достигают,
Жить человеком прекращают.

Есть статус овоща на грядке,
Где кто то делает порядки,
В кого то есть для жизни цели,
Где жизнь как в вечной карусели.

Один без хлеба погибает,
Но он бороться продолжает.
И стимул жизни вдохновит,
И он конечно победит.

Мы лишь победами живем,
Когда чего то в жизни ждем.
Богатство дух наш убивает,
И на дно душу опускает.

Без творчества это мертвец,
Как крест есть царственный венец.
Не дарит радости корона,
Коль в духе мертвая персона.


Рецензии