1230. Петь, не перепеть. 2013-12-13

      Петь, не перепеть.

В пыли квартиры, среди хлама,
я светской жизни сторонюсь,
на мне нет высшей касты штампа,
я жить, как хиппи, не стыжусь.

Всё чаще слышу я: – Дышите!
Откуда взялся справа хрип?
Сомлели, выпив, на граните?
Добра вам это не сулит.

Поменьше ешьте разной снеди,
и лучше – строго – по часам.
В неделю раз входите в «леди»…
– Коньяк?  – Ни, ни… – Кагор? – Сто грамм.

В кровати дольше спите ночью,
не навещайте Интернет:
– В чём радость – славиться заочно?
– В чём счастье – поместить сонет?

Да, да! написано их столько,
что все за жизнь не одолеть.
Хотя, Татьяны – редкость. Олек –
всех вкупе – петь, не перепеть…

…В пыли квартиры, среди хлама,
я светской жизни сторонюсь,
на мне нет высшей касты штампа,
я жить, как хиппи, не стыжусь.

2013-12-13
Москва


Рецензии