Симка. Из цикла Мы - кошки

Гость сидел, развалившись вальяжно,
В мягком кресле, пил кофе, курил.
О себе он спесиво и важно
Говорил, говорил, говорил.

Симка – кот наш из графского рода,
На шкафу за цветами лежал.
Он согласно сиамской породе,
Видно, долго обиду держал.

Позабывши достоинство графа,
Не услышав родное: кис-кис,
Симка пулей сорвался со шкафа,
Ощетинился, бросился вниз.

На ушах с мятой кухонной тряпкой
И остатком засохшей травы
Симка цепко лохматою шапкой
С гостя лысой свисал головы.

Так ленивый всё помнящий Симка
На жестокую шутку в ответ
Отомстил с изуверской ужимкой,
Хоть с тех пор утекло много лет.

Январь 2007 г.


Рецензии