Иоанне Креститель. Ев. от Матфея гл. 14
Пир в разгаре шумит, вина, яства.
Желают развлечений все ждут.
Ирод встал пред собраньем,
Просит танца телес.
Дочь любовницы встала,
Пыль пошла до небес, танцевала
Порочно, страсти душат, кипят,
Улыбалась всеядно,
Томно прятала взгляд.
Разыгралась кровь в жилах,
Ирод нежно сказал..
Танцем мне угодила,
Угодить тебе рад,
Попроси, что захочешь,
Хоть полцарства отдам.
Возжелала же дочерь... Иоанна отдай.
Ты, отдай мне на блюде Иоанна главу.
Обещай же прилюдно казнь свершить наяву.
Стал печален царь Ирод.
Ради клятвы своей повелел палачам
Он казнь свершить поскорей.
Потемнела природа, дождь пролился слезой.
Иоанне Креститель ореол над главой.
Не смутилась танцорка, молча блюдо взяла,
И главу дорогую мать ехидне снесла.
Свидетельство о публикации №113121305829