Причитания дьявола

В мелких перекрёстках
Кипарисных веток
Света лобызанья,
Жалобы стрельца.
Плотной пеленою
Покрывают беды
Требных душ зиянье,
Плечи мудреца.
Очумелый гомон
Переплётных судеб
Награждает сильных
Белым клобуком.
Ночь всё так же бденна,
День, как прежде, суден.
Силами Вселенной
Держится Содом.


Рецензии