В единении с Природой и Космосом

К Солнцу я свои надежды обращу,
С его циклом свою жизнь я совмещу,
Чтоб цвели поля,
Чтоб пышней – стога,
И на дом не пала б даже тень врага.

Постою на лютом Северном Ветру,
Пусть разгонит в небе тучи он к утру.
Озорной Борей,
Дуй ещё сильней
И развей  ты злую нечисть у дверей!

В Новый Год в сосуде снегу растоплю,
Вечерами Звёздный Свет в нём соберу,
От напастей-бед,
Хвори и вреда
Помоги, Живая Звёздная Вода.

Я сосуд наполню Чистою Водой,
Пусть Вода в нём разукрасится Зарёй,
Вымою лицо,
И увидишь ты
На моём лице сиянье красоты.

Я Берёзке в косы ленточки вплету,
Нашепчу в листочки ей свою мечту.
В вёдро и дожди
Верь, живи и жди –
Будут радости и счастье впереди.

Для тебя сплету венок из васильков,
Из ромашек, трав заветных стебельков,
Чтобы понял ты,
Как хотела я:
Навсегда пришла ко мне любовь твоя.

Звёздам ясным и Луне я поклонюсь,
С ночкой светлой, как с родною,обнимусь.
Будет долгой жизнь,
Но покой гнезда –
Неизменный, как Полярная Звезда.

Февраль 2003 г.


Рецензии