Ты помнишь как мы писали?

             Ты помнишь, как мы писали
             в неполных семнадцать лет?
             Словами не торговали и не
                имели билет.

             Членский билет писателя,
             или еще кого, очередного
             бумагомарателя, небожителя,
                чтоб  его...

             Начало семидесятых:
             глотая табачный дым,
             мы увлекались "Битлз",
             мечтали поехать в Крым.

             Мечтали до безрассудства,
             но без печали, без...
             Писали без всяких правил,
             великим поэтам вразрез.

             И что оказалось в итоге?
             Пора подвести черту.
             У вечности на пороге,-
             увидели пустоту...

             Что нам казалось вечным,
             не вечно уже давно.
             Пространственно-бесконечным
             путь оказался, но...

             Если по сути, по форме,
             выстроить строчек ряд,
             то пополняешь в итоге,
             классиков-стройный отряд.

             Видно судьба такая,
             но не душе в укор...
             Плачет Русь золотая,
             в северный, белый простор.

                *************


Рецензии