Белые короли

Мои кони вскачь, мимо лунных полей,
Мимо чёрных дверей, мимо лжи и зла.
Спрячу, в сердце плачь, по исходу дней,
Прошлых лет зола, на воду легла.

И куда-то в низ унесла река,
В матовую даль, в дымку алую,
Белых королей боль усталую,
Раны старые осень замела.

Лишь допевшую душу снежную,
Зелень ясеней успокоила.
Через синеву вешне – нежную,
Путь серебряный, в град из золота.

Там тебе споют
Летопись судеб,
И наступит Суд
И разделят Хлеб.                17.03.1993г.


Рецензии