Холод города

Взгляну, отдёрнув тюль,
на мир заоконный.
Там люди снуют
закованные
глупыми законами
в камерах своих личных тюрем.
Сквозь трущобы города,
его кратеры,
людей сгорбленных
заводит роза ветров
в метро.
Там, на эскалаторах,
похожих на конвейеры по производству манекенов,
люди спешат никуда, оставаясь никем.
Трубы дымят,
пуская смертельными инъекциями
трупный яд
по рекам городских ВЕНеций.
Этот город -
змея,
смеясь
сжирает себя - уроборос.
Жизнь взята в ссуду,
В этом месте разбитых судеб
и суден,
по улицам разбросанных обломками.
Лето не наступит в паскудном
холоде железобетонных
стен
города,
жители которого
спешат никуда, оставаясь никем.


Рецензии