***

В каждом городе – оконца,
В каждом доме – свой сверчок,
Будет радость – будет солнце,
Будет горе – и молчок!

Не за ветры, не за море,
Не за чистые пруды
Жизнь течёт в надземном доме
Посреди людской орды.

Сколько будет, сколько станет
Лет, верёвочек, обид.
Мир двоиться перестанет,
Нами, прошлыми, забыт.


Рецензии