Молитва

Ты опрокинь последний листопад,
Внемли в глазах моих угасших стонам,
Разгладь с небес шелковых локон сад
И подбери ладонью ласковою слово.

Оно в устах моих застыло, словно лед,
Холодной тенью обернуло плечи.
Ты опусти к моим коленам небосвод,
Чтоб расстилалась я, как теплый вечер.

Мне бы хоть горстку мужества мерил,
Не стыла чтоб Земля под мной и - над,
Чтоб петь Тебя, покуда хватит сил..
Ты опрокинь последний листопад.


Рецензии