Феномен Ольги Аникиной

Ольга Аникина
http://www.stihi.ru/avtor/anikinaolga

Да обыкновенная девочка.
И её, надо будет, приберут к рукам,
если ещё не прибрали.
Но - поэт.
Вы это понимаете?

Ну, тогда пример:

"Поэтам двухтысячных.

Посели между строк
больше чёрного горя,
чтобы – холод  в висок,
чтобы -  так, как у Бори.

Жди свой день, свой черёд,
намоли свою плаху.
Если счастье сверкнёт –
бей по счастью с размаху.

Так вколи, так налей,
чтобы мысли летели,
чтоб –  в сто раз тяжелей.
А чего вы хотели?

С рассечённой  губой,
с бурым тромбом в сосуде…
А за болью - лишь боль.
 
Нет стихов.
И не будет."

И надо бы тут помолчать, чтобы прочувствовать.

И мало ли что она потом написала.
Ведь и именитые певцы стали именно знаменитыми,
когда и голос настоящий потеряли,
но зато согласились петь под армейский оркестр.

И ещё.
Вот уж Мандельштам только что был в моде.
Или даже Высоцкий.
А что вы из них помните?

Штампы и штампы.

А "ведь и в церкви всё не так".
И "корзина" до зари собирается.


Рецензии