Деткам в Новый год

В доме пахнет пирогами,
В доме пахнет чесноком.
Студень жирный разбираем,
и стучим, стучим ножом.
Мы салаты с мамой режем,
И печем блины быстрей,
А потом стол накрываем.
Потому что ждем гостей.
Стол стоит большой и длинный,
Мама скатерть принесла, застелила,
Я из шкафа ей тарелки принесла.
Вот поставили приборы,
Вилки, ложки и ножи.
На столе стоят фужеры.
Как красивы, хороши.
Ель оттаяла с мороза,
Запах праздника пошел,
На столе букетом розы.
Ах, как все же хорошо
Так отчаянно красиво,
Стол играет и зовет.
Дай же, Боже,
Нам счастливо встретить,
Встретить Новый год.


Рецензии