Человек

Для всех сияет солнце в небе,
Земля для всех есть общий дом.
А в кодексе довлеют требы,
И, побуждением ведом,
С собратьями един во всём –
И в думах о насущем хлебе,
И в каждодневности посева.
Абстрактно мыслящий при том,
Он дом предпочитает хлеву,
И дух творенья бродит в нём.


Рецензии