В тёмный день

Дорогая моя мамочка,
всё пройдёт, добро останется.
Пусть горит свеча, не лампочка
над рождественскими стансами.

В мире мы живём, несчастные:
много знали, много плакали.
К горней истине причастные,
нас в раю утешат ангелы.

А иначе и не может быть.
Жив Господь наш! Как без Господа?
Правда, нас должны сперва убить.
Видно, нет другого способа

оказаться в райской области,
в Божии войти обители.
Сколько мы хлебали горести!
Сколько раз нас здесь обидели!

Рай открыт для сирых странников,
чьи стопы увиты тернием.
Выпьем же за Божье здравие!
Скажем смело: Боже, веруем!

Мир исчезнет злою марою,
и настанет царство истины.
Май придёт с златой кифарою,
брызнет песнями и листьями!

А пока, смиренномудрые,
внове перечтём Евангелье.
Вижу, вижу: светлокудрые
над Землёй хлопочут ангелы!

12 декабря 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.