Синий ручей

Он - вольный. Не мой и ничей.
Его волосы пахнут свободой бессонных ночей.

Он - тёмный бурлящий поток.
Водопадом летит с разрывающих небо высот.

Он - воин горного племени,
Словно рождённый иным, параллельным временем.

Нет в мире большего счастья,
Чем покориться его неизбежной власти.

Он смерти глядел в лицо,
Но взгляд не отвёл, лишь крепче сжал своих рук кольцо.

Слов его горечь. Мёд поцелуев.
Кровью отравленной в сердце клеймо рисуют.

Он - ветра летнего зной.
Глотнув его раз - навек потеряешь покой.

Имя его - бегущий ручей,
Синим огнём горящий.
Не мой.
Ничей.


Рецензии