вступление к сказке Морская Дева
Помощница во всем, сестричка старшая.
И так оно ее к себе манило...
И было ей совсем не страшно.
Тихонечко откроет ночью дверь,
Сидит на берегу совсем одна,
Оно ее зовет: «На миг поверь,
Ты, как и я, ты мне нужна!»
И спохватились мама с папой поздно:
Не ест, не пьет, страдает лишь она,
Не смотрит по ночам в окно на звезды,
Не зачарует красотой луна…
И лишь Ундины зов, среди морских пучин,
Лишь горестный и тяжкий стон,
Зовет ее Царь – Дева из глубин
Окутав и наслав волшебный сон.
Ушла, не попрощавшимся с отцом,
Срывает ветер со щеки, мужские слезы
Не верит он, что может это быть концом,
Не верит он, что слишком поздно.
И будет долго он стоять, махнет рукой
-Я буду ждать тебя, хоть вечность!
Шепнет слова… их унесет прибой
В пучине растворяя нежность.
Свидетельство о публикации №113121305521