Грибник с лопатой
В сентябре в лесу богато,
в лес походкой, золотой,
в сентябре иду с лопатой
за добычей дорогой.
Мне приятель в электричке
говорит: ты, трюфеля,
как свинья отрыть желаешь,
расскажи, мне дружбы для?
Возвращаемся обратно,
снова рядышком сидим,
Со вниманием друг на друга
и с симпатией глядим.
Он - с грибами, Я - с грибами,
белых шляпок в две горы,
у меня мешочек рядом
килограмма три по три.
Я от друга не имею
ни секретов и ни тайн,
смотрит просто в мой мешочек,
говорит: мне тоже дай!
И его сам наделяю
корнем, пряностью на вкус,
вся страна моя, родная,
его знает на укус.
Он звучит в строю, солдатском,
он в ходу у шоферов,
если пылко посылают
неуклюж кто, бестолков.
Если корешки намочишь
и на тёрочке натрёшь,
то с пельмешками захочешь,
непременно в рот возьмёшь.
Целый год с одной поездки
кормится моя семья,
вновь сентябрь, Я в лес с лопатой,
до свидания, друзья!
Свидетельство о публикации №113121305446