из грязи

Я  блуждал по разным углам,
Не находя себе приюта,
Чего искал ?кого искал?
Мне жизнь казалась полной скукой.

Отдавшись разным развлеченьям:
Разврату ,Похоти и лжи.
Я затерялся на мгновенье,
Перешагнув морали рубежи .

Но мне все быстро надоело,
Везде я видел пустоту,
В таком бессмысленном скитанье,
приложился я к труду.

И понемногу возвращаться,
Ко мне, мой начал жаркий пыл,
И сразу мир преобразился,
И сразу смысл я постиг.

Не может мир наш быть пустой,
Пустою может быть душа,
Когда спускается  ко дну,
Где только грязь и чернота.


Рецензии