Лунный снег

Ложиться лунный свет, прозрачный от тумана
По полю свежескошенной травы во тьме.
И над деревьями, верхушек стройная преграда,
И дальше вдаль по зеркалу воды в небытие.

Звенит в пространстве тишина, вокруг ни звука.
Зыбь легкая лишь тронет гладь воды.
И ты лежишь, скрестив за головою руки,
И провожаешь ввысь порыв огня с земли.

Так, искра вверх взметнувшись тухнет вскоре.
Прослеживаешь взглядом ее мгновенный к сини взмах.
Так наша жизнь кратка. Она кратка до боли,
Но с вечностью сравнив, она не обратиться в прах.


Рецензии