Медвежонок

Усталый ветер брёл по логу
И вдруг...
А ну, чуть-чуть копнём!
Большой медведицы берлогу
Нашёл под вывернутым пнём!

И слышит
-Где ты, а, вражонок?
Ведь не ребенок -
Осьминог!
Ползи сюда, мой медвежонок,
Под брюхо к мамочке, сынок!

Сынок?
Вот этот салажонок
Размером с мамину пяту?
Да разве кроха - медвежонок?
Но щёлку всё же замету...

-Опять уполз!
Босых ножонок
Не застуди, не повреди!..
Поспи немного, медвежонок
И сон о ветре погляди,
Как плачет бедный одиночка:
Его берлога далеко,
И мама тоже...
И сыночка
Кормила тёплым молоком...


Рецензии