Певчим

Даже от самых из нас живучих
Время, здесь ничего не оставит.
Только от самых из нас певучих,
С временем спорят строки о тайном.

С временем спорят образ и танец,
Голос и краски и творчества подвиг,
Подвиг безумцев слагающих сказки,
И воплотивших их, в мире убогом.
 
Слава же тем, кто без устали верит,
В то, чему быть невозможно на свете.
В то, что стегают житейские плети,
В то, перед чем запираются двери.

Двери уверенных в сером покое,
В тюрьмах сердец и казармах рассудка.
Слава же тем, кто по собственной воле,
Вышел из плена порочного круга.

Знайте! От  самых из нас живучих,
Время здесь ничего не оставит.
Только от певчих и чудо зовущих,
Нас достигают, вещие тайны.
                Весна.2000г.


Рецензии