И был день

И был день.  И ночь минула.
Шум воды из крана. Живы.
Тень на кухню прошмыгнула,
Как ее движенья лживы.

И был сон, колючий, страшный.
Слава Богу, сон, не боле!
Как закат кроваво красный,
Пожирал людскую волю.

Как звонарь на колокольне
Рвал веревки…   Люди, люди!
Это будет не сегодня.
Но сказали будет, будет!

Как распнут, коль не отступишь.
Как изроют землю нашу.
И молиться слезно будешь:
« Дай же мне минуть ту чашу!»

И был день. И ночь минула.
Мне совсем немного страшно.
Я к кресту щекой прильнула.
Бог со мной и это важно!


Рецензии
Ужастичек...да, вера помогает выжить.

Алексей Канаев   14.12.2013 15:23     Заявить о нарушении
Только вера и помогает!))

Юлия Барыбина   14.12.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.