Омуты рясой затянуты

Омуты рясой затянуты,
Дремлет плакучая ива,
Низко склонивши голову,
В зарослях жгучей крапивы

Где-то на дне,в коряжнике
Ходит лениво сом
И шевелит усами
Рыбьими думами полн

Все будто тайной окутано,
Шум у кустов ракитовых
С пней в паутине запутанных
Пение жаб малахитовых

Небо такое чистое,
Звезды мне слепят душу
Я,затаив дыхание ,
Мудрость вселенной слушаю..


Рецензии