Извечная Драма Лироэпикоцикларий Драматиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


              ИЗВЕЧНАЯ ДРАМА

     (Из Лироэпикоциклария "Драматиада")


      Нескромностью
     Самопознания,
    Таланта
   Своего
  Познаньем
 Дерзким
Одни
 Лишь
  Гении
  "Грешат" 
    Великие.

     Тишком
      Лелеет
       Мысли
        Мерзкие
         Бездарность,
          Жаждущая
           Славы
            В
             Честолюбивом
              Эгоизме
               Диком.

                Она,
                Зловредная,
                Стремится
                Талантам
                Ходу
                Не
                Давать,
                Дабы
                Себя
                В
                Сей
                Жизни
                Утверждать
               И
              Благ -
             Как
            Можно
           Больше
          Получать.

         И,
        Зная
       Об
      Отшибства
     И
    Отрина
   Новизны
  Извечной
 Драме,
Нельзя
 Нам
  Мудрость
   Забывать:

   "Бездарности
     Пробьются
      Сами.

       Талантам -
        Нужно
         Помогать!". 


Рецензии