Стражник

Я вечность проведу,смотря на звезды
Столетия их буду сторожить
Когда встаёт заря ,иль вечер поздний
Я этими огнями буду жить
И в голове лишь будет музыка играть
Назойливо сбивая мысли старца
Коротким будет сон,земля-кровать
На ней я буду тщетно согреваться
Безумцем буду я седым и дряхлым
И будут сторониться все меня
Ведь буду помнить как травинки пахли
Когда входила каждая заря
Я буду вечный сторож всех созведий этих
Я не сойду с ума от холода,жары.
И лишь когда их все задует ветер
Я перестану ими всеми жить.
Придёт мой срок.Бог видит-не напрасно
Я жизнь потрачу звездный сон храня.
И я умру.Со звёздами погасну.
Пусть и никто не вспомнит про меня.


Рецензии