Дым сожаления... Часть I

Струны гитары кромсали воздух до утра,
слоями тот ложился в густой чаще,
круг собеседников собрался у костра,
тянулась нить историй, душу леденящих...

Осколок пепла проскользнул в ночи,
умкнул в пучине сумрачной тревоги,
подобно квинтэссенции причин,
собравших души у лесной дороги...

За их плечами была жизнь,
седая призма грёз и ожиданий,
пять одиноких пожилых мужчин,
перед чертой последних испытаний...

Сглотнув остатки напряженья,
старец поведал дале о своём,
о страхах и тенях сомнений,
под стать костру пылающих огнём...

"Жизнь разгонялась чередой идей,
в которых видели меня другие,
сам не желая приютил я змей,
путь выстилавших мыслями благими...

Имея выбор ясно пред собой,
я убивал в себе творца желаний,
была ведь страсть, мечта, настрой,
но стал продуктом чьих-то ожиданий..."


Рецензии