Невыносимая пустыня
Песок разрушенных преград.
Я вижу, там вдали Оазис,
А чуть поодаль, Древний Град.
Невыносимая пустыня,
И жаром бьёт жёлтый песок.
Невыносимо светит Солнце,
И бьёт лучами мне в висок.
Невыносимая пустыня,
Песок разрушенных преград.
Зачем брожу я здесь всю жизнь,
Что здесь ищу Рай или Ад?!
Невыносимая пустыня,
Чистилище для Мёртвых Душ.
Смотри, их сколько здесь всех бродит,
И спросишь, а в ответ, - лишь, глушь.
Невыносимая пустыня.
Оазис превращён в Мираж.
И в Город двери мне закрыты,
За мною смотрит верный Страж.
Невыносимая пустыня.
И лезу я на камень стен,
Лишь, ради жажды интереса,
И вижу там я людской плен.
Невыносимая пустыня,
Где-то у чёрта на рогах.
Их заставляют всех молится
Каким-то странным, злым богам.
Невыносимая пустыня,
Их заставляют за еду,
Быть у Царя рабом-рабыней,
И получать за то, звезду.
Невыносимая пустыня.
Что держит вместе сотни рек, -
- Я вижу, - вдалеке плотина,
И рушит её Человек.
Вода, пленённая свободой,
Летит, смывает на пути
Невыносимую пустыню,
И крик свободы бьёт в груди.
Свидетельство о публикации №113121304893